Rivista Santa Maria del Bosco - Serra e dintorni

Ricette Calabresi | Pane senza sale.

Regola la dimensione del testo

Pane senza Sale

Forse è la prima volta che qualcuno di voi sente parlare della ricetta del pane senza sale, ma vi assicuro che, a tavola, accompagnato con del companatico o facendo una semplice “scarpetta”, ha un sapore veramente interessante. Essendo più dolciastro rispetto al pane tradizionale si accoppia meglio con insaccati e formaggi, creando un gustoso contrasto. Inoltre, questo tipo di pane dura più a lungo in quanto, non contenendo il sale che è igroscopico, non assorbe umidità ed è molto indicato nella dieta degli ipertesi. Provare per credere!
Di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi da seguire per la preparazione di un ottimo filoncino di pane senza sale fatto in casa:

 

INGREDIENTI (per un filoncino)
700 gr di farina “00”
1/2 cubetto di lievito di birra
450 ml di acqua tiepida

PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana e versate al centro una tazza di acqua con dentro il cubetto di lievito di birra sciolto (né calda né fredda, a temperatura ambiente) e un filo d’olio, circa 1 cucchiaino.
Formate una pastella densa, proseguite impastando e unendo via via l’acqua rimasta.
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Date la forma che preferite, ungete con l’olio e avvolgete il tutto con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare la pasta senza sale per un’oretta, a temperatura ambiente.
Adagiate il pane in una teglia infarinata, lasciate riposare per altri 40/50 minuti ed infornate a 200° per circa 50 minuti. Sfornate il pane.

Rivista Santa Maria del Bosco - 89822 Serra San Bruno. Reg. n. 1/15 Tribunale Vibo Valentia. Copyright © 2019 Rivista Santa Maria del Bosco. Tutti i diritti riservati. Web Designer Marco Calvetta

Top Desktop version

Questo sito utilizza cookies. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies clicca su “Maggiori Informazioni” e leggi l’informativa completa. Cliccando sul tasto “Accetto” acconsenti all’uso dei cookies. Maggiori Informazioni